RSS

Samsung bagaikan “murid yang durhaka terhadap guru”

29 Apr

Mungkin kebanyakan dari kita tahu bahwa sekarang ini Samsung merupakan musuh terbesar bagi Apple sehingga mereka selalu menyelesaikan konflik paten dengan ke pengadilan.
image

Namun keadaan saat ini sangat berbanding terbalik dengan dahulu. Saat dahulu mereka merupakan rekanan bisnis yang sangat erat. Bahkan, dahulu Samsung merupakan pensuplai komponen-komponen terbanyak untuk produk-produk Apple. Jadi, komponen-komponen tersebut didesain oleh Apple dan dikerjakan oleh Samsung. Hal inilah yang membuat Samsung belajar sedikit demi sedikit cara membuat berbagai komponen lalu sukses menjual keluarga Galaxy. Setelah menyadari Samsung mulai menjadi pesaing Apple, mereka mulai mengurangi ketergantungan kepada Samsung dengan tidak lagi memesan banyak komponen kepada Samsung.
image

Last, apa hubungannya dengan judul?. Gini, dengan memesan berbagai komponen kepada Samsung, Apple secara tidak sengaja bagaikan guru yang mengajarkan murid (Samsung) cara-cara membuat berbagai komponen untuk smartphone. Namun kini Samsung seperti murid yang durhaka terhadap guru (Apple), bahkan ia lebih sukses daripada gurunya.

Ini cuma pendapat pribadi, pasti ada yang setuju dan tidak.

 
12 Comments

Posted by on April 29, 2013 in Apple, Samsung, Smartphone

 

12 responses to “Samsung bagaikan “murid yang durhaka terhadap guru”

  1. ari

    April 29, 2013 at 1:07 pm

    hahahahaha

     
  2. ari

    April 29, 2013 at 1:08 pm

    kayak eyang subur sama adi bin slamet aja,durhaka sama gurunya sendiri

     
    • cortex10

      April 29, 2013 at 2:10 pm

      :mrgreen:

      Weleh, padahal g ada maksud nyambungin ke kasus eyang subur sama adi bin slamet+arya wiguna

       
  3. saif

    April 29, 2013 at 1:40 pm

    bner banget gan.

     
  4. ipanase

    April 30, 2013 at 6:10 am

    hehhehheh😀

     
    • cortex10

      April 30, 2013 at 7:46 am

      Woh… blogger papan atas berkunjung

       
  5. nakamoto

    May 1, 2013 at 1:39 am

    om ane mau tanya nih..
    kira2 menurut om smartphone android jelly bean merek lokal apa yang paling bagus dan awet serta kualitas hardware nya mumpuni.. terima kasih sebelumnya..

     
    • cortex10

      May 2, 2013 at 2:09 am

      Kalo biasanya sih smartphone android lokal banyaknya pakai os 4.0 ics.

       
  6. nakamoto

    May 1, 2013 at 3:35 am

    mau tanya om,, android jelly bean 4.2 buatan lokal indonesia yang kualitasnya bagus, awet, hardware nya juga berkelas merk n tipe apa ya om ?

     
    • cortex10

      May 2, 2013 at 2:24 am

      Saya ambil dari “rekomendasi 10 android dual core murah” (tabloid pulsa)

      1. Imo s99 ocean
      Menggunakan android 4.1.2 jelly bean, layar 4.7 inci ips resolusi HD (1028×720), prosesor mtk6577 cortex armv7 dual core 1GHz. Rp 1.600.000

      2. Mito A800
      Android 4.1 jelly bean, layar 4.6 inci wvga. Prosessor dualcore 1GHz. Rp 1.150.000

      3. Smartfren Andromax U
      Android 4.0 ics namun smartfren menjanjikan upgradable 4.1 jelly bean. Layat 4.5 inci ips (540×960) 256 ppi. Dualcore 1.2GHz. Rp 2.000.000

      Tapi saya lebih sarankan anda untuk melihat2 dulu/ menanyakan tentang beberapa smartphone yang anda inginkan.

      Semoga berguna.

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: