RSS

Sony resmi rilis dua smartphone xperia dengan desain keren disertai lampu dibagian bawah bodi

19 Mar

Kedua smartphone tersebut adalah:

image

1. Sony Xperia L

Smartphone yang pernah muncul awal maret lalu ini berada di kelas mid-end dan mengandalkan desain dan fitur kamera.

Xperia L menggunakan kamera 8 MP dengan teknologi Exmor RS dan menawarkan built-in HDR, juga dilengkapi dengan tombol kamera shutter sehingga memudahkan pengambilan foto.

Xperia L dilengkapi dengan lampu LED dibagian bawah, ia memiliki layar sentuh seluas 4.3 inci dengan resolusi 854 × 480 p yang dilindungi scratch-resistant cover glass.

Xperia L berjalan pada android 4.1 (jelly bean), didalamnya pun dibenamkan prosesor dual- core 1 GHz Krait CPU dengan chipset Qualcomm MSM8230, serta didukung baterai 1900 mAh dan sebuah baterai STAMINA Mode untuk menghematkonsumsi energi. Xperia L dijadwalkan akan tersedia pada Q2 2013 dengan pilihan warna merah, putih, dan hitam.

image

2. Sony Xperia SP

Sama dengan Xperia L, Xperia SP pun merupakan sebuah mid-end smartphone namun dengan spek yang berbeda. Xperia SP hadir dengan layar Bravia Engine 2 LCD berukuran 4 ,6 inci dengan resolusi 720 p.

Xperia SP menggunaka prosesor dual-core 1.7 GHz Krait CPU dengan chipset Qualcomm Snapdragon MSM8960 Pro, Adreno 320 GPU, memory internal 8 GB dan microSD , kamera belakang 8 MP dengan kemampuan video recording 1080 p dan didukung kamera depan VGA.

Xperia SP mengguanakan body berbahan plastik dengan kerangka aluminium. Ia memiliki ukuran 130,6 x 67,1 x 9,98 mm dan berat 155 gr dan didukung lampu sebagai pemberitahuan yang berkedip dengan berbagai warna berdasarkan siapa yang melakukan panggilan.

Xperia SP menggunakan baterai 2370 mAh dan dikombinasikan dengan STAMINA Mode, sehingga dapat menghemat konsumsi energi.Ia dapat stand-by selama 635 jam (GSM), 734 jam (UMTS), dan 709 jam ( LTE), serta talk time sekitar 18 jam 53 menit. Xperia SP tersedia pada waktu dan dengan pilihan warna yang sama dengan Xperia L

Posted from WordPress for Android

 
4 Comments

Posted by on March 19, 2013 in Smartphone, Sony

 

4 responses to “Sony resmi rilis dua smartphone xperia dengan desain keren disertai lampu dibagian bawah bodi

  1. khair

    March 26, 2013 at 1:47 am

    Keunggulannya apa masbro?

     
    • cortex10

      March 26, 2013 at 10:07 am

      Maksudnya, keunggulan apa mas? Ga ngerti.

       
  2. joko

    March 26, 2013 at 11:13 am

    absen masbro…
    Piroan iku masbro..kepengen yang kayak gitu..hape udah pake LED juga ya..hehe..kalo hape ane bisa pake lempar anjing ampe benjol..haha

     
    • cortex10

      March 26, 2013 at 3:03 pm

      Blm tahu mas, yang pasti xperia sp lebih mahal dari L, hp apatuh keren bisa bikin benjol😀

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: